Unsere Leitgedanken

• Wir wollen die Stärken und Schwächen der Kinder berücksichtigen und jedes Kind individuell fördern und fordern. Die Leistungen der Schüler werden anerkannt und gewürdigt, um die Motivation am Lernen aufrecht zu erhalten.
  • Die Förderung der Lesekompetenz und Lesefreude jedes einzelnen Kindes ist uns wichtig.
  • Wir legen großen Wert auf eine fundierte musische Bildung.
  • Wir legen großen Wert auf den Erwerb und die Förderung sozialer Kompetenzen.

Unsere Schwerpunkte

• Musischer Schwerpunkt: Vielzahl unterrichtlicher Angebote, Aufführungen und Arbeitsgemeinschaften mit Flötenunterricht ab der 1. Klasse sowie Kooperation mit dem Musikverein Schöllbronn und der Musikschule Ettlingen.
  • Lese-Förderung: Lesepatenschaften, gemeinsames Lesezimmer, Leseprojekte
  • Neue Medien: Moderner EDV-Raum für Unterricht und Förderung
  • Soziales Lernen: Projekte und Veranstaltungen für Kinder und Eltern, Klasse 2000
  • Kooperation Kindergarten: Frühkindliche Förderung und begleitender Übergang, gemeinsame Aktivitäten der Schulanfänger mit den Grundschülern